Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Первая демонстрация технологии MIMO в системах широкополосной связи четвертого поколения WiMAX, LTE


Компания Nortel на Всемирном конгрессе «3GSM World Congress 2007» представила реальное внедрение «Стиль жизни – 4G», развернув спектр технологий высокоскоростной передачи данных следующего поколения для предоставления услуг в реальном времени.

Nortel представила свои разработки в области технологий 4G на конгрессе 3GSM, самом крупном мировом форуме операторов мобильной связи, прошедшем в Барселоне, Испания, в период 12-15 февраля.

Nortel продемонстрировала первое в индустрии решение WiMAX на базе технологии MIMO, использующее антенны новой разработки для широкополосной передачи данных в реальном времени, например, видео-информации на персональные мобильные устройства. В рамках конгресса была представлена базовая станция Nortel, поддерживающая технологию MIMO и нескольких устройств WiMAX, в том числе, поддерживающего функцию WiMAX DBDM (dual band dual mode) смартфона производства LG Electronics на базе чипсета Sequans; карты данных производства Kyocera Wireless и ZyXEL на базе чипсета Runcom, а также устройств на базе микроэлектроники Intel. Nortel разрабатывает надежную экосистему WiMAX, включающую инфраструктуру, наборы микросхем и устройства, способные обеспечить потребителя новой эры услуг широкополосной гиперсвязью.

В качестве участника выставки 3GSM Nortel также продемонстрировала несколько примеров работы систем широкополосной связи реального времени, например, видеоконференцию с большим числом участников, потоковое видео, систему видеонаблюдения, VoIP и систему обмена мгновенными сообщениями в конвергированных сетях нового поколения.

«Nortel является пионером разработок в области OFDM и MIMO, которые составляют основу технологий WiMAX, Long Term Evolution (Долгосрочное эволюционное развитие) и Ultra Mobile Broadband (Ультрамобильная широкополосная связь)», – сказал Ричард Лоу, Президент Mobility and Converged Core Networks, Nortel. «Новейшие технологии следующего поколения являются частью программы Nortel’s DNA, свидетельствующей о том, что никто не осведомлен в области технологий абонентского широкополосного вещания 4G лучше, чем компания Nortel. В рамках конференции 3GSM, мы вместе с нашими партнерами по LTE, WiMAX и IMS, покажем множество новых разработок, которые изменят индустрию и откроют стиль жизни четвертого поколения».

На 3GSM Nortel осуществила первую в индустрии демонстрацию системы 3GPP LTE (Long Term Evolution), поддерживающую Collaborative MIMO (также известную как магистральная многопользовательская технология MIMO). В выставочном павильоне компания продемонстрировала скорость, производительность и спектральную эффективность различных систем на базе LTE. Демонстрация LTE включает показ устройств пользователя, предоставленных партнером Nortel LG Electronics. Гости выставки смогли убедиться, что система LTE позволяет дополнить доступные услуги массового потребления передачей мультимедийных материалов и при этом увеличить прибыль операторов мобильной связи. Nortel осуществила показ системы Collaborative MIMO, использующую исходящий канал и снижающую стоимость терминалов, что приведет к ее массовому внедрению и увеличению эффективности использования исходящих каналов и как минимум удвоению числа подписчиков услуг на ячейку. Данные разработки стали частью программы стандартизации LTE и WiMAX.

Операторы GSM могут найти новые решения также и в существующем портфеле Nortel 2G – например, IP Pico BTS для улучшения покрытия в местах сложного приема – и методы, позволяющие эволюционизировать сети категории 2G в сети категории 4G.

Генеральный директор Nortel Майк Зафировски присоединился с ключевой презентацией к заседанию группы руководителей ведущих глобальных операторов мобильной связи, поставщиков оборудования и информационных провайдеров. Это заседание прошло 15 февраля под девизом «Выбор поставщиков для будущего успеха».

16 февраля 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   4G   MIMO   WiMax   OFDM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.