Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«Казахтелеком» совместно с Alcatel-Lucent успешно завершают первый этап многомиллионного проекта по созданию сети следующего поколения


Компания Alcatel-Lucent объявила об успешном завершении первого этапа проекта по строительству IP-сети следующего поколения (NGN) для компании «Казахтелеком» в Астане, новой столице Казахстана. «Казахтелеком», ведущий оператор фиксированной связи в Республике Казахстан, использует новую сеть для предоставления новейших услуг по передаче голоса и данных для корпоративных клиентов и жителей Астаны.

Сейчас завершено строительство и осуществлен ввод в эксплуатацию мультисервисной широкополосной сети, включающей IP-ядро и элементы широкополосного доступа. Новая сеть, полностью интегрированная в существующую сеть общего пользования (ТфОП) «Казахтелекома», имеет в своей основе широкополосные решения Alcatel-Lucent Broadband Solutions, технологии сетей следующего поколения (NGN) и IMS. Совместно с системным интегратором Winncom Technologies (OTCBB: ARCS) Alcatel-Lucent также обеспечила техническую поддержку интеграции решений от разных производителей, услуги монтажа и интеграции сети в существующую сеть «Казахтелекома».

«Сотрудничество с «Казахтелекомом» и участие в проекте позволяют Alcatel-Lucent не только продемонстрировать уникальные возможности компании в области поставки комплексных решений, но также показать значительную роль услуг, предоставляемых компанией, в успешной реализации проекта, - отметил Йохан Вандерплаетсе, вице-президент по странам СНГ компании Alcatel-Lucent. - Внедряя свои решения и оказывая широкий спектр профессиональных услуг в области телекоммуникаций, мы создаем для оператора прочную основу для наиболее эффективного предоставления абонентам услуг по передаче голоса, данных и доступа в Интернет».

Мощное ядро IP-сети включает сетевой контроллер Alcatel-Lucent Network Controller, сервер приложений Alcatel-Lucent Feature Server и мультисервисный шлюз Alcatel-Lucent Universal Gateway. Для организации сети доступа использованы: система доступа Alcatel-Lucent AnyMedia® Access System и концентраторы DSL-доступа Alcatel-Lucent Stinger® DSL Access Concentrator, поддерживающие пакетную передачу голоса, доступ в Интернет и другие услуги передачи данных.

Компания Alcatel-Lucent – мировой лидер в области решений широкополосного доступа. Компания поставила более 123 миллионов линий DSL, более 125 клиентов по всему миру используют системы продуктовой линии ISAM.

О «Казахтелеком»

«Қазахтелеком» является национальным оператором связи Казахстана. Это наиболее динамично развивающаяся телекоммуникационная компания на постсоветском пространстве. Компания предоставляет полный набор телекоммуникационных услуг. Штаб-квартира «Қазахтелеком» находится в столице Казахстана Астане. Штат сотрудников «Қазахтелеком» составляет более 30 000 человек. Компания имеет региональные отделения со всех регионах страны и обеспечивает надежную доставку услуг связи каждому жителю республики. Компания имеет более 2,2 млн абонентов фиксированной связи в городах и свыше 560 000 абонентов в сельской местности. Плотность телефонизации в Казахстане составляет 20,5 телефонов на 100 человек в городах и 5,6 телефонов на селе. В качестве международного оператора АО «Қазахтелеком» осуществляет тесное сотрудничество со 154 операторами дальнего зарубежья и 23 операторами стран СНГ и Балтии. Обеспечивает казахстанцам связь с более чем 230 странами мира.

О Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) создает решения, позволяющие операторам, корпоративным заказчикам и государственным учреждениям во всех странах мира доставлять конечным пользователям услуги, связанные с передачей голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent предлагает комплексные решения, поддерживающие привлекательные коммуникационные услуги дома, на работе и в дороге. Компания работает более чем в 130 странах мира и является местным партнером с глобальным присутствием. Alcatel-Lucent располагает самой опытной группой глобальной поддержки и одной из наиболее крупных систем НИОКР в телекоммуникационной отрасли. В 2006 году совокупный доход Alcatel-Lucent, рассчитанный по правилам "про форма", составил 18,3 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже. [приведенные здесь цифры не учитывают активы, которые будут переданы в компанию Thales].

29 марта 2007г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   NGN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.