Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

"Синтерра" завершила строительство региональной сети Synterra WiMAX в Твери


Synterra – национальный оператор связи, объявляет о завершении строительства сети беспроводного широкополосного доступа Synterra WiMAX в городе Тверь.

Тверская область занимает шестое место по экономическим показателям среди крупнейших промышленных регионов ЦФО. По данным руководства Тверской области рост валового регионального продукта в 2006 году составил 11,5%, промышленное производство увеличилось на 10%. Доходы граждан в Тверской области за год увеличились на 18% , в то время как в среднем по стране рост составил - 12,5%.

На данный момент в Твери проживает около 410 тыс. человек и работает более 4 тыс. предприятий и организаций. Причем, только около 25% коммерческих структур города используют широкополосное подключение к Интернет. На рынке физических лиц доля проникновения широкополосного доступа составляет всего 4%, при общем проникновении Интернета в частный сегмент на 21%. Таким образом, предоставление услуг связи по беспроводному широкополосному доступу имеет в городе хороший потенциал роста.

Проект "Синтерры" в Твери стал четвертой региональной сетью Synterra WiMAX, помимо Курска, Белгорода и Рязани, где уже построены аналогичные сети. Напомним, что "Синтерра" обладает частотами в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в Москве, Подмосковье и 16 регионах ЦФО.

Сеть Synterra WiMAX в Твери построена на оборудовании американской компании Motorola (NextNet Wireless Inc.), являющейся одним из ведущих участников WiMAX Forum. На этом же оборудовании построены московская, курская и белгородская сети компании. На начальном этапе рязанская сеть состоит из четырех базовых станций и покрывает около 85% территории города. Емкость сети позволяет обслуживать около 2000 клиентов.

Источник: Synterra

3 апреля 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.