Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco и Scientific Atlanta покажут цифровые видеотехнологии нового поколения на выставке NAB 2007


Технологии Scientific Atlanta для строительства сетей нового поколения будут продемонстрированы на выставке NAB 2007, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Вот эти технологии:

Обеспечивающая отличное качество видеосигналов в низкоскоростных каналах система кодирования Scientific Atlanta MPEG-4 AVC HD (модель D9054TM). Она предоставляет заказчику мощные функции сжатия видеосигналов MPEG-4/H.264, что позволяет добиться высочайшего качества изображения при относительно невысокой битовой скорости.

Новая система демодуляции с поддержкой технологий HD AVC, IP и гибкого условного доступа (Flexible Conditional Access). Scientific Atlanta продемонстрирует не только широко известную систему условного доступа (conditional access, CA) PowerVu, но и покажет новое устройство D9854 HD AVC, которое поддерживает системы CA других компаний и предоставляет заказчику большую свободу выбора. При использовании головных устройств IP система декодирования D9854 HD AVC поддерживает функции «MPEG поверх IP» и доставляет видеопотоки по IP-каналам. Встроенная возможность демодуляции DVB-S2 расширяет емкость существующих спутниковых каналов на величину до 30 процентов.

Новый приемник-транскодер, поддерживающий традиционные стандарты и ТВ высокой четкости. Технология Advanced Receiver Transcoder (ART), которая также будет представлена на выставке NAB 2007, позволяет с помощью единого устройства MPEG-4 HD поддерживать текущие и будущие функции MPEG-4 HD и MPEG-2 HD для операторов связи, кабельного и спутникового телевидения. Посетители выставки увидят прототип ART, который покажет все возможности преобразования сигналов MPEG-4 HD в стандарт MPEG-2 HD для поддержки традиционных услуг и будущих сервисов MPEG-4 HD с помощью единого устройства. В будущем устройства ART смогут преобразовывать сигналы MPEG-4 HD в видеопотоки стандартного разрешения.

Гибкие и мощные средства для управления цифровым контентом. Система управления цифровым контентом Digital Content Manager (DCM) предоставляет широкие возможности разработчикам контента, работающим по стандартам SD и HD.

Кроме того, она создает возможности для гладкой, беспрепятственной и весьма полезной для зрителя вставки региональных цифровых программ (digital program insertion, DPI) и приносящей немало прибыли вставки местной рекламы. DCM также поддерживает новую архитектуру «stat mux» (она тоже будет демонстрироваться на выставке). Эта архитектура позволяет дистрибьюторам контента и вещательным компаниям свободно смешивать контент SD и HD в форматах MPEG-2 и MPEG-4 и гибко формировать телевизионные и видеопрограммы.

Новые медиа-инициативы и концепция «подключенного дома» (Connected Home). Cisco и Scientific Atlanta повышают конкурентоспособность вещательных компаний, позволяя им пользоваться всем богатством существующих видеобиблиотек. Обе компании помогают вещателям открывать новые источники дохода и разрабатывать новые медиа-инициативы на базе существующих видеобиблиотек, используя DCM для интеграции видеоконтента, записанного в разных форматах.

16 апреля 2007г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   DVB   IP   MPEG






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.