Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco включает в систему доставки контента функцию поддержки интернет-потоков


На выставке Cable Show 2007, которая состоялась 7-9 мая в Лас-Вегасе, компания Cisco объявила о крупной модернизации своей системы доставки контента CDS (Content Delivery System): теперь в нее включены функции поддержки интернет-потоков, предоставляющие операторам возможность доставки разнообразного контента, что, в свою очередь, позволяет пользователям получать доступ к любому контенту в любом месте в любое время с помощью любого устройства.



Модернизация системы Cisco CDS – это не просто поддержка «видео по требованию» и потоковых систем. Решение Cisco CDS Internet Streaming включает в себя поддержку приложений для доставки видео на цифровые телевизоры и телевизионные приставки, а также доставку видео, голоса, музыки и данных на самые разные IP-устройства, включая персональные компьютеры, мобильные телефоны с функциями Wi-Fi и «наладонники» (КПК, PDA).

Данное решение входит в состав архитектуры Cisco IP NGN, основанной на международных стандартах и передовом опыте. Cisco IP NGN представляет собой конвергентную сеть, разработанную для услуг нового поколения, связанных с доставкой голоса, видео и данных на любые устройства, в том числе мобильные. Архитектура Cisco IP NGN для доставки видеоуслуг – это гибкая платформа, поддерживающая широкий спектр традиционных и новых видеоприложений. Уникальные функции Cisco CDS дают возможность доставлять персонализированные услуги как на телевизионные приставки, так и на IP-устройства, превращая операторов в активных пропагандистов концепции «подключенной жизни» (Connected Life).

«В современной конкурентной среде операторам нужно дифференцировать и персонализировать пользовательские услуги, – заявил Пол Боско (Paul Bosco), вице-президент Cisco, отвечающий за инициативы для кабельных операторов и видеотехнологий. – Встраивая функции Cisco Internet Streaming в систему CDS, Cisco создает гибкие и вместе с тем мощные условия для повышения степени удовлетворенности пользователей, внедрения множества развлекательных видеоуслуг нового поколения с добавленной стоимостью и целого ряда других новшеств».

Решение Cisco CDS Internet Streaming предлагает пользователям множество преимуществ, включая:

доступ к любому интернет-контенту, как профессиональному, так и любительскому;

иерархическую модель внедрения, позволяющую оператору масштабировать свои услуги и предлагать их миллионам пользователей;

поддержку множества потоковых протоколов и протоколов передачи данных, что позволяет операторам строить единую многоцелевую конвергентную инфраструктуру для доставки и распределения услуг;

упрощение эксплуатации и сокращение текущих расходов с помощью современных программных средств управления;

гибкую платформу с интеллектуальными прикладными функциями, которая может служить основой для существующих и будущих услуг.

«Начинается эра новых развлекательных услуг, использующих зрелые технологии пользовательского видео и web-видео, – считает Винс Витторе (Vince Vittore), старший аналитик исследовательской фирмы Yankee Group. – Операторы должны реагировать на эту ситуацию, предоставляя пользователям все новые способы создания и потребления контента. Новые услуги основаны на технологии Web 2.0, обеспечивая интерактивность и социальные сетевые функции с видеоприложениями. Функции интернет-потоков в системе Cisco CDS предоставят операторам широкое разнообразие контента, который можно использовать на благо пользователей и с пользой для операторского бизнеса».

Cisco CDS позволяет операторам внедрять множество развлекательных видеоуслуг нового поколения с добавленной стоимостью, в том числе:

Создание пользовательского контента. Cisco CDS Internet Streaming превращает пользователей в видеопродюсеров, публикующих свой персональный контент для широкой аудитории. Иерархический дизайн Cisco CDS масштабирует доставку пользовательского контента по мере роста его популярности и настраивает формат контента в зависимости от типа устройств доступа.

Прямую трансляцию видеопотоков на IP-устройства. Унифицированный дизайн Cisco CDS упрощает прямую трансляцию передач, предназначенных для телеприставок, на любые IP-устройства и устройства, поддерживающие потоковые технологии. Cisco CDS поддерживает функции QoS и взаимодействует с различными механизмами QoS, такими как PacketCable MultiMedia, что позволяет повысить качество услуг.

Аудиопотоки для передачи музыки. Решение Cisco Internet Streaming поддерживает передачу аудиопотоков для прямой трансляции музыкальных передач и для доставки музыки по требованию. Эта услуга предоставляет пользователям доступ к музыкальным каналам с гарантированным CD-качеством. Для приема музыкальных аудиопотоков можно использовать IP-устройства и обычные телевизоры.

Передачу файлов. Решение Cisco Internet Streaming поддерживает эффективные и хорошо масштабируемые услуги передачи файлов с помощью стандартных протоколов. Операторы могут использовать эту услугу для обновления программного обеспечения на устройствах, установленных в сети (модуляторах QAM, мультиплексорах DSLAM и т.д.) и в помещениях заказчика. Эта услуга резко сокращает текущие расходы.

Решение Cisco CDS Internet Streaming появится на рынке в третьем квартале 2007 календарного года.

14 мая 2007г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   NGN   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.