Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco и Scientific Atlanta демонстрируют продукты для «подключенной жизни»


Современным заказчикам нужна свобода доступа к широкому кругу приложений и услуг с помощью самых разных устройств. Другими словами, им нужна «подключенная жизнь». Продукты Cisco и Scientific Atlanta для «подключенной жизни» (Connected Life) позволяют операторам удовлетворять пользовательский спрос на персонализированные услуги. На ежегодной выставке Cable Show, прошедшей в Лас-Вегасе 7-9 мая, Cisco и входящая в ее состав компания Scientific Atlanta продемонстрировали целый ряд новых решений, включая модернизированные сетевые платформы и телевизионные приставки нового поколения, которые помогают операторам обеспечивать связь и расширять возможности абонентов, а также совершенствовать свои бизнес-модели и создавать новые источники дохода.



«Сегодня сетевой пользователь имеет широкие возможности для выбора контента и средств его доставки, – считает Майкл Харни (Michael Harney), президент отдела абонентских сетей из компании Scientific Atlanta. – Решения Cisco и Scientific Atlanta позволяют оператору беспрепятственно доставлять большие объемы контента с помощью разных устройств. Так формируется современная «подключенная жизнь» и расширяются возможности пользователя».

На выставке Cable Show 2007 компании Cisco и Scientific Atlanta показали множество решений для расширения и масштабирования сетей, коммутации цифрового видео, универсального управления ресурсами сессий, компрессии видеосигналов (AVC) и передачи данных по кабелям в соответствии со спецификациями DOCSIS 3.0. Кроме того, обе компании продемонстрировали решения для «подключенной жизни» – телеприставки, совместимые с прикладными платформами нового поколения OpenCable Applications Platform (OCAPTM), отдельные телеприставки с высокой степенью защищенности для работы в новых, более жестких условиях, которые начнут действовать в США с июля 2007 года, увлекательные новые приложения OCAP, кросс-платформенные видеорешения и решения для навигации, продукты для передачи голоса и высокоскоростной передачи данных, а также беспроводные шлюзы.

Для доставки контента Cisco и Scientific Atlanta предлагают персонализированные услуги и услуги по требованию, доставку видео до телеприставки, компьютерные и мобильные устройства, адресную передачу рекламы и видео через Интернет. Для передачи интернет-потоков используется система доставки контента Cisco Content Delivery System, поддерживающая технологию Video 2.0 на множестве устройств. «Video 2.0 меняет природу телевидения с помощью динамичных персонализированных мультимедийных услуг, создающих новые источники дохода для операторов, – отмечает Пол Боско (Paul Bosco), вице-президент Cisco, отвечающий за новые инициативы для кабельного ТВ и видео. – Чтобы в полной мере использовать преимущества услуг 2.0, Cisco обеспечила поддержку интернет-потоков в своих системах доставки контента (Content Delivery System). Распространение потоковых функций на телевизионные приставки и IP-устройства позволит операторам вывести на рынок широкий ассортимент развлекательных видеоуслуг нового поколения с добавленной стоимостью».

14 мая 2007г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   IP   DOCSIS






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.