Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

В Индии запустили пилотный вариант мобильного ТВ


После года регулярных анонсов компания Doordarshan (DD) наконец-то запустила пилотный вариант мобильного телевидения совместно с Nokia. Пробный запуск первоначально был назначен на январь, Indiatimes соощает, что уже начата трансляция 8 телеканалов. Любой владелец мобильного телефона, совместимого с DVB-H, сможет стать телезрителем мобильного ТВ в 10-12 километровой зоне от района Акашвани Бхаван в Дели ежедневно с 5:30 утра до полуночи.

Транслируемые каналы: DD National, DD News, DD Sports, DD Bharati, DD Urdu, DD Punjabi, DD Bangla и DD Podhigai. Число каналов планируется увеличить до 16.

Запуск состоялся совместно с Nokia. Ранее в этом году на Convergence India Ллойд Матиас (Lloyd Mathias), директор по маркетингу Motorola, подтвердил проведение переговоров с телевещателями для запуска мобильного ТВ в Индии.

Нужно принять во внимание, что DVB-H – это наземная технология телевещания, а лицензия на наземное вещание есть только у Doordarshan, что означает монополию этой компании. Альтернатива DVB-H – технология DVB-SH, позволяющая принимать спутниковые каналы. Обе технологи требуют для работы соответствующего ресивера, встроенного в мобильный телефон.

Источик: www.procontent.ru

25 мая 2007г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   DVB-H






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.