Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MRV представила первый в отрасли 10-гигабитный демаркационный коммутатор для сетей Metro Ethernet


Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую модель интеллектуальных коммутаторов для операторских сетей Ethernet/IP/MPLS, обеспечивающих демаркацию сервисов 10 Gigabit Ethernet для обеспечения сквозного управления качеством услуг и SLA в высокоскоростных сетяx.

Устройства OSM930 предназначены для подключения 10-гигабитных сетей абонентов к операторским 10-гигабитным сетям, обеспечивая предоставление услуг высокоскоростных VPN с резервированием и управлением качеством услуг, а также для организации10-гигабитных соединений между операторскими сетями.

Коммутаторы OS930 обеспечивают управление полосой пропускания, защиту информации и полный мониторинг трафика на обоих интерфейсах (пользовательском и операторском). Наличие двух 10-гигабитных интерфейсов со стороны оператора обеспечивает резервирование соединения по схеме 1:1 со временем переключения не более 50 мс или организацию транкового соединения согласно 802.3ad.

Коммутаторы OS930 имеют компактные размеры (высота 1U) и оснащены тремя 10-гигабитными портами с разъемами для сменных трансиверов XFP.

(10-гигабитные трансиверы XFP доступны в разнообразных модификациях, включая модели для соединений до 120 км, а также для DWDM.) OS930 имеет фронтальное расположение всех интерфейсов и разъемов, включая консоль управления и 2 места на лицевой панели для установки источников питания переменного или постоянного тока в любых комбинациях. Поддерживается размер кадров вплоть до 16K.

10-гигабитные интерфейсы коммутаторов OS930 поддерживают не только работу с пакетами 10 Gigabit Ethernet, но и формат кадров STM-64/OC-192, что дает возможность их соединения непосредственно через сети SDH, в частности, например, для резервирования основного соединения через сеть коммутации пакетов. Использование модулей XFP для DWDM обеспечивает организацию 10-гигабитных резервированных соединений в сетях, где магистраль не имеет достаточной производительности.

Аппаратная и программная платформа OS930 основана на новейших разработках MRV, реализованных в серии коммутаторов OS9000 и OS910, что обеспечивает расширенные возможности модернизации системы и добавления новых функций и приложений. Устройства OS930 работают под управлением модульной операционной системы на основе Linux, обеспечивающей широкий набор функций и возможностей предоставления сетевых услуг.

Устройства OS930 сертифицированы на соответствие требованиям MEF9 Форума Metro Ethernet (MEF), описывающим предоставление сервисов EPL, E-Line, E-LAN, а также MEF14 для управления трафиком. OS930 работает с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня

2,5 для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам VPN Уровня 2, устройства OS930 обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления VPN Уровня 2 и сервисами IP.

Коммутаторы OS930 поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам. Система иерархического QoS обеспечивает динамическую оптимизацию полосы пропускания и автоматическое использование полосы, задействованной неактивными приложениями. Операторы имеют возможность предоставлять абонентам часть десятигигабитной полосы пропускания, что дает возможность вводить различные SLA для различных скоростей и приоритетов.

Архитектура сквозного предоставления сервисов требует столь же развитой системы управления, поэтому устройства OS930 поддерживают поддерживают функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag и ITU-T Y.1731.

Коммутаторы OS930 были впервые представлены на недавней выставке NXTcomm EXPO (являющейся одним из крупнейших событий на рынке телекоммуникаций США), где завоевали приз как лучший новый продукт.

20 июня 2007г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.