Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Samsung собрала все системы цифрового ТВ в один чип


Компания Samsung Electronics разработала пару микросхем, которые принимают и декодируют четыре системы мобильного телевидения. Эти чипы позволят создавать более компактные портативные медиаплееры и сотовые телефоны, способные принимать местные телепередачи во всем мире. Микросхемы поддерживают систему DVB-T/H, которая работает или внедряется во многих европейских странах, систему DAB-IP, используемую в Лондоне, японскую ISDB-T "1-seg" и южнокорейскую наземную систему DMB.

Первые четырехсистемные чипы будут изготавливаться по 65-нм технологии. Один из двух чипов представляет собой многодиапазонный радиотюнер, принимающий аналоговый ТВ-сигнал, а другой — декодер каналов, который преобразует этот сигнал в цифровую форму для последующей обработки. Тюнер работает в диапазонах частот VHF, UHF и L, используемых для мобильного цифрового ТВ в большинстве регионов. Samsung предлагает также гибридную микросхему, содержащую оба чипа в одном корпусе.

Мобильное цифровое телевидение приобретает все большую популярность во многих странах. В Японии и Южной Корее цифровое ТВ принимают почти все сотовые телефоны верхней ценовой группы, а производители ноутбуков и портативных медиаустройств добавляют эту функцию в свои изделия. Однако в разных странах используется несколько стандартов, что делает такие универсальные чипы привлекательными для разработчиков оборудования.

Samsung уже производит и поставляет производителям систем опытные партии своих чипов, а массовое производство планируется начать в четвертом квартале.

28 июня 2007г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   DAB   DMB   DVB-H   DVB-T   ISDB-T






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.