Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Глобал-Телепорт" ввел в строй узловую спутниковую станцию в Павловском Посаде


Компания "Глобал-Телепорт" ввела в эксплуатацию центральную земную спутниковую станцию сопряжения /ЦЗССС/ в Павловском Посаде /Московская область/. Об этом говорится в сообщении компании.

С введением ЦЗССС в Павловском Посаде "Глобал-Телепорт" завершает формирование собственной инфраструктуры по управлению сетями VSAT-станций на территории страны. Помимо новой ЦЗССС, в сеть компании входят три узловых спутниковых станции, расположенные в Москве, Хабаровске и Новосибирске.

Строительство и сдача в эксплуатацию новой станции было выполнено в течение трех месяцев. Зона обслуживания Павлово-Посадской ЦЗССС включает Северо-Западный, Центральный, Приволжский, Южный и частично Уральский федеральные округа. Работа станции будет осуществляться через спутник "Экспресс АМ1" /40 град восточной долготы/.

Мощности построенной станции будут в первую очередь использоваться для реализации национального проекта "Образование", проекта по предоставления доступа к универсальной услуге связи, а также в других проектов компании.

На станции установлено оборудование производства компании Gilat Satellitе Networks Ltd.

Компания "Глобал - Телепорт" - оператор спутниковой связи. Образована в 2005 г. Учредителем компании является ЗАО "Синтерра". Входит в группу компаний Synterra. Основное направление деятельности компании - предоставление услуг спутниковой связи на базе оборудования и технологий VSAТ.

Компания располагает четырьмя центральными земными станциями, осуществляющими управление сетями VSAT-станций на территории Российской Федерации, расположенными в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Павловском Посаде.

Группа компаний Synterra – национальный оператор связи, в который входят компании "Синтерра", "РТКомм.РУ", "Глобал-Телепорт", "Саткомлайн" и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 г. Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг междугородной, международной связи, телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной магистральной оптоволоконной сетью, контролируют около 45 проц российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.

10 июля 2007г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.