Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«Корбина Телеком» объявляет о запуске платного телевидения


«Корбина Телеком» — универсальный телекоммуникационный холдинг, входящий в состав группы компаний «Голден Телеком», ведущего поставщика интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и СНГ, представляет новую услугу платного телевидения на базе Microsoft TV — решения третьего поколения для IP-телевидения, впервые внедренного в России.

Услуга IP-телевидения «Корбины Телеком» включает в себя несколько пакетов, включая «Базовый» пакет из 56 каналов с наиболее популярными спутниковыми каналами (в том числе Discovery, Hallmark, Viasat, Eurosport), а также премиальные пакеты телепрограмм — более 100 цифровых каналов. Любой абонент телевидения «Корбины Телеком» имеет возможность воспользоваться услугой «Видео на заказ». Цифровая запись передач доступна всем обладателям телеприставок со встроенным жестким диском.

Стоимость «Базового» пакета составляет 140 рублей в месяц. В августе будут запущены два новых пакета — «Премиальный» (более 110 каналов) и «Расширенный» (более 99 каналов), стоимостью 400 и 250 рублей в месяц соответственно.

Телеприставка, оборудованная жестким диском, позволяет программировать запись телепередачи на большинстве известных телеканалов в определенное время. Просматривать записанное видео можно в удобное время неограниченное число раз.

Особое внимание в IP-телевидении «Корбины Телеком» уделено возможности показа фильмов и телепередач в формате HDTV (телевидение высокой четкости) и многоканальным объемным звуком Dolby 5.1. В настоящее время этот формат поддерживает телеканал LUX TV.

Услуга «Видео на заказ» предоставляет пользователям возможность расширенного поиска фильмов, передач из каталога «Корбины Телеком» и затем заказа выбранного контента в формате DVD или HDTV за небольшую плату. Пользователь может просмотреть понравившийся ему видеоконтент неограниченное число раз в течение суток, оплатив сумму от 1 до 60 рублей в зависимости от категории контента. Оплата осуществляться с помощью пульта управления пользователя, совмещенного с его аккаунтом. В услугу «Видео на заказ» будут добавляться около 30 фильмов ежедневно. Планируется формирование библиотеки, содержащей более 5000 фильмов.

Подключение к новой услуге осуществляется через уже проведенный в квартиру кабель «Корбины Телеком» с помощью коммутатора. Для подключения к телевизору необходимо установить специальную телеприставку Motorola VIP 1216 с жестким диском 160 Гб стоимостью 6950 рублей (аренда 230 рублей/мес.) или телеприставку Motorola VIP 1200 без жесткого диска стоимостью 4300 рублей (аренда 140 рублей/мес). В будущем «Корбина Телеком» планирует расширение ассортимента приставок от других поставщиков.

Для новых и существующих абонентов «Корбина Телеком» подключение к IP-телевидению будет возможно в пакете «Интернет+Телевидение».

«Мы задержали внедрение сервиса платного телевидения более чем на год, чтобы оказывать услуги в сети третьего поколения», — говорит Александр Малис, генеральный директор компании «Корбина Телеком». — Решение Microsoft TV максимально нацелено на интерактивность, поэтому наш пользователь будет ощущать возможность дотянуться до любого видеоконтента в мире. Абонент становится частью медиаиндустрии».

Услуга IP-телевидения предоставляется всем абонентам сети «Корбина Телеком» в Москве, подключенным к Интернет. Начиная с января 2008 года планируется расширение зоны IP-телевидения в других города России, где присутствует сеть «Корбины Телеком».

18 июля 2007г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.