Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

США близки к официальному принятию даты прекращения аналогового телевизионного вещания


В США близки к принятию даты прекращения телевизионного вещания в аналоговом формате на всей территории страны: 17 февраля 2009 г.

США близки к официальному принятию даты прекращения аналогового телевизионного вещания

В США близки к принятию даты прекращения телевизионного вещания в аналоговом формате на всей территории страны: 17 февраля 2009 г. На прекращение аналогового вещания Конгрессом США планируется выделить от 7.4 до 10 миллиардов долларов.

На переходном периоде для телезрителей, не успевших обзавестись телевизионными приёмниками для приёма сигнала в цифровом формате, предусмотрена возможность приобретения конверторов сигнала цифрового формата в аналоговый сигнал (digital-to-analog set-top converter boxes) . Ожидается, что стоимость таких конверторов в 2008 г. будет составлять около 50$. Однако Конгресс США намерен предоставить субсидия на конверторы в размере 1.5 миллиарда долларов, в результате чего стоимость конверторов должна снизиться до 40$.

К 1 марта 2007 г. все выпускаемые телевизоры в США должны иметь приёмник сигнала цифрового формата в соответствии со стандартом ATSC.

ТелеМультиМедиа

27 декабря 2005г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.