Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Владельцы мобильных телефонов в Северной Америке платят операторам больше всех.


Операторы мобильной связи в регионах, где мобильной связью охвачены почти все жители, могут увеличивать доход от абонента (APRU) за счет предоставления дополнительных услуг. За последний год это лучше всего получается у операторов Северной Америки.В среднем абоненты мобильных сетей в Северной Америке сейчас тратят в месяц $8.90, в Западной Европе - $7, в Восточной Европе - $2.

Анализ роста доходов операторов в Америке от одного клиента (на 43% за год!) показывает, что, во-первых, абоненты стали в 2 раза больше отправлять SMS сообщений (в среднем по 120 SMS в месяц), и, во-вторых, абоненты подписываются на новые услуги - почти в 3 раза выросли число абонентов сетей 3G. Теперь оно составляет более 38 млн. (WCDMA и EVDO).

Общий доход мобильных операторов также вырос больше всего в Америке (на 66% за год)

(источник - бюллютень WCDM компании Informa Telecoms and Media за сентябрь. Приводится сравнение статистических данных по 2-му кварталу 2007 и 2006 годов)

23 октября 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.