Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Растут продажи мобильных телефонов, которые могут принимать телевизионный сигнал


Компания Infonetics Research опубликовала анализ рынка мобильных видеофонов - телефонов, которые могут принимать мобильное ТВ. В 2006 году в мире было продано таких телефонов на сумму 58 млрд долларов, а в 2010 их продадут на 125 млрд долларов.

Аналитики компании считают, что развитию мобильного ТВ и продажам соответствующих телефонов будет способствовать, с одной стороны, переход всего телевизионного вещания на цифру, а с другой стороны, поддержка единого стандарта. В Европе это решение о выборе DVB-H (мы об этом писали - см статью Мобильное вещание в Европе.), а в Китае правительство решило поддерживать технологию CMMB. Мобильное ТВ будут стараться активно продвигать в связи с проведением летней Олимпиады в Пекине и Европейского чемпионата по футболу.

По оценкам Infonetics Research к 2010 году мобильное ТВ по стандарту DVB-H будет принимать 11.7 млн человек, а по FLO стандарту - 6 млн. (6M)

Общая аудитория мобильного ТВ в мире к 2010 году оценивается в 58,6 млн пользователей.

Подробнее - Mobile video phone sales will more than double to $125B by 2010

7 ноября 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Мобильное ТВ   DVB-H   MediaFLO






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.