Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эрикссон стал партнером МТС по строительству 3G/HSPA сети в России


Компания Эрикссон и ведущий российский оператор сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» заключили рамочное соглашение, предполагающее строительство сети третьего поколения с функциональностью HSPA.



Коммерческий запуск фрагментов сети ожидается во второй половине 2008 года.

Внедрение сети третьего поколения позволит МТС предложить своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного широкополосного доступа, а также инновационные мультимедийные сервисы, включая Мобильное ТВ и видеотелефонию.

Решение HSPA от Эрикссон является частью предложения Full Service Broadband, оно обеспечивает скорость передачи данных по нисходящему каналу до 14,4 Мбит/с и по восходящему - до 1,4 Мбит/с. Передовая технология HSPA позволяет операторам увеличить производительность системы более чем в два раза, и снизить время отклика интерактивных приложений. Пользователи смогут скачивать файлы в среднем в 20 раз быстрее по сравнению с соединением GSM/GPRS. Ожидается, что на дальнейших этапах развития технологии HSPA скорость передачи данных от базовой станции к абоненту возрастет до 42 Мбит/с, а от абонента к базовой станции - до 12 Мбит/с. Решение HSPA от Эрикссон поддерживает различные частотные диапазоны, от 850 МГц до 2,6 ГГц.

(источник - пресс-релиз Эрикссон от 4 декабря 2007 г)

4 декабря 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.