Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Франция - DVB-H и DMB


На вопрос Телемультимедиа о том, как во Франции будут сосуществовать DVB-H и DMB, ответил господин Пеннеру (Michel Penneroux), председатель комерческого комитета DRM и работник TDF - главного оператора связи Франции, отвечающего за распространение ТВ и радиосигнала в стране.

ответ TDF:

"DMB - это стандарт, происходящий от DAB и позволяющий передавать мультимедийный контент - голос, видео и данные.

Франция сделала ясный выбор:

- DMB будет использоваться для цифрового радиовещания (нужно отметить, что этот выбор позволяет включать в радиопрограммы ограниченную мультимедийную составляющую, но это будет все же радио или радио в расширенной версии - Advanced Radio)

- DVB-H будет использован для вещания сигнала мобильного ТВ

DVB-H позволяет передавать большое количество ТВ каналов за разумную плату. Если делать это же с помощью DMB, стоимость будет очень высокой, потому что для достижения того же результата, который дает канал DVB-H, потребуется несколько сетей DMB.

Таким образом, выбор DMB для организации цифрового радиовещания во Франции не окажет никакого отрицательного влияния на развитие мобильного телевидения.

Использование DMB именно для радио позволит избежать фрагментации рынка мобильного ТВ во Франции"

13 декабря 2007г.

Рубрика:  Стандарты цифровой связи
Материалы по теме:   DVB-H   DMB   DAB






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.