Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Qwest, оператор широкополосного доступа в США, считает, что вводить IPTV не имеет смысла.


Президент Qwest считает, что IPTV занимает много места в сети, контент для его организации дорог, а молодежь не интересуется телевидением вовсе, поэтому из видеоуслуг имеет смысл ориентироваться на VOD – видео по запросу, и предоставлять его в максимально высоком качестве. Основные усилия будут предприниматься для развития сети и увеличения скорости подключения абонентов сети до 20Mб/c.

Qwest сотрудничает с DirecTV, крупнейшим оператором спутникового телевидения США (DBS). Спутниковые каналы при этом не включаются в сеть, для их приема нужно устанавливать антенну, но DirecTV предполагает ряд интерактивных сервисов, например, pay per view . При этом обратный канал идет как раз через оператора широкополосного доступа. Говорится также и о планах DirecTV запустить видео по запросу. Руководство Qwest отмечает, что в рамках сотрудничества с DirecTV к этому спутниковому оператору удалось подключить большое количество абонентов, больше, чем к своим проектам IPTV подключают другие операторы широкополосных сетей США. Подробно см. www.iptv-news.com

30 января 2008г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение   video-on-demand






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.