Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Доминанта выбрала Nagravision


Вымпелком (сеть мобильной связи Билайн) планирует запустить в 2008 году мобильное телевизионное вещание в формате DVB-H.

С этой целью еще в конце 2006 ВымпелКом купил компанию Доминанта, владевшую лицензией и частотами для телевещания в дециметровом диапазоне. 14 февраля объявлено, что для организации условного доступа в запускаемом проекте мобильного ТВ будет использована система Nagra Mobile TV компании Nagravision, соответствующая нормам DVB SimulCrypt и ISMACrypt.



Система условного доступа компании Nagravision успешно используется в самом крупном проекте DVB-H вещания в Европе в Италии с более чем миллионом абонентов, так что уже доказала свою работоспособность. Система совместима с широким спектром вещательного оборудования и с большим количеством мобильных устройств. Для российского рынка решение было специально адаптировано и добавлены дополнительные возможности. Абоненты будут использовать телефоны GSM c SIM картами 2,5G.

14 февраля 2008г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   DVB-H   DRM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.