Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cпутниковый оператор Вузтелекомцентр установил новую станцию Hughes


В Петербурге прошла совместная пресс-конференция производителя VSAT оборудования компании Hughes и спутникового оператора Вузтелекомцентр. На пресс-конференции было объявлено о введении Вузтелекомом в действие нового хаба Hughes, который позволит предоставлять более современные услуги спутниковой связи для малых и средних сетей.

Вузтелекомцентр как оператор спутниковой связи возник в 1995 году для строительства магистральных каналов связи для федеральной университетской сети runnet, т.е. для обеспечения вузов каналами связи по схеме точка-точка. Использовался С-диапазон спутника Ямал. Хаб был установлен в ЛИТМО – Ленинградском Институте Точной Механики и Оптики. Потребность в таких каналах связи сейчас уменьшилась, так как в большинстве городов и вузов появились качественные наземные каналы, и оператор стал предоставлять услуги VSAT c использованием Ku-диапазона спутника Ямал 200 на базе оборудования HN 7000, которое используется для организации крупных сетей. Только что установленный хаб серии HX– из другой линейки оборудования Hughes. Он позволит оператору предлагать современные услуги спутниковой связи по передаче данных, голоса и видео для мелких и средних сетей. Для прямого канала используется эффективный стандарт передачи DVB-S2 c ACM (с автоматической компрессией файлов и выделением необходимой полосы частот). Предлагаемые Hughes новые терминалы могут работать не только по схеме звезда но и по схеме мультизвезда, когда терминал связан не только с хабом но и одновременно устанавливает прямой коннект с несколькими другими терминалами. Обратный канал нарезается (до 4-х потоков), и каждый поток можно конфигурировать отдельно.

20 февраля 2008г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.