Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Лучшее оборудование для сетей IPTV по мнению западноевропейских экспертов


На прошедшей в марте 2008 в Лондоне конференции и выставке IPTV World Forum был проведен конкурс продуктов и оборудования. На конкурс было представлено около сотни продуктов. В каждой из 10 категорий было отобрано по три финалиста. Жюри, состоящее в основном из независимых аналитиков и консультантов, выбрало победителей. Ими стали :



В номинации Best interactive TV/advanced advertising ( лучшее решение для интерактивной рекламы) победила компания Harmonic, представившая решение для вставки рекламы в цифровом формате. Решение дает возможность операторам IPTV сетей готовить в нужных форматах рекламные ролики, записывать их на сервер и затем вставлять конкретную рекламу в плей-листы, разные для разных групп абонентов, и в видеопотоки VOD. Т



В номинации Best IPTV customer premises equipment technology (лучшее оборудование для конечных пользователей) победила компания ADB, представившая цифровой видеомагнитофон для IPTV сетей 5810TWX. Он позволяет записывать сигнал в стандартном и высоком разрешении, закодированный в MPEG-2 или H.264/MPEG-4, и читать этот сигнал на разных домашних устройствах.



В номинации Best IPTV platform/middleware/applicatio (лучшее приложение для сети IPTV) победила компания Thomson с решением SmartVision IPTV Service Platform. Решение позволяет провайдеру услуг централизованно управлять контентом и подпиской и контролировать состояние сети.



В номинации Best cable IPTV technology(лучшая технология для IPTV в кабельных сетях) - победила компания Harmonic, представившая решение «Direct-to-Edge Cable IPTV», Решение позволяет кабельным операторам сетей DOCSIS передавать пользователям VOD, локальные программы и видео с низким бит-рейтом, видео из Интернета на разные приемные устройства, в том числе телевизоры и компьютеры.



В номинации Best Internet TV technology/solution (лучшее решение Интернет-ТВ) победила компания Widevine Technologies, представившая решение Widevine Cypher – решение для защиты контента при загрузке файлов и передаче потокового видео на компьютеры с разными операционными системами. Решение уже используется несколькими голливудскими студиями для Интернет-вещания.



В номинации Best IPTV distribution/transport/delivery (лучшее решение для передачи IPTV) победила компания Cisco Systems с решением Cisco IP Next-Generation Network (IP NGN), в рамках которого возможно построить всю цепочку передачи видео – от студии до конечного пользователя.



В номинации Best IPTV test & Quality of Service/Experience technology or solution (лучшее оборудование для тестирования и измерений) победило совместное решение компаний Juniper Networks и Intelliden Inc.- Dynamic Network Automation (DNA). Решение состоит из трех компонентов. Session and Resource Control (SRC) компании Juniper Networks контролирует предоставление разных услуг в сетях. Решение Intelliden позволяет динамически выделять необходимые ресурсы в сети. Интегрирующий модуль дает им возможность взаимодействовать.



В номинации Best IPTV content protection/rights management solution (лучшее решение по защите контента) победила компания SecureMedia, представившая решение Encryptonite ONE CA/DRM, версия 2, которое годится для защиты контента, в том числе потокового видео и VOD в различных сетях (xDSL, FTTx, в кабельных сетях и в спутниковом вещании)



В номинации Best IPTV headend & video processing technology (лучшее головное оборудование) победила компания Tandberg Television с транскодером MPEG-4 AVC UltraCompression для видао стандартной и высокой четкости. С его помощью операторы IPTV смогут передавать HD 1080 I в потоке до 5.5 мбит/сек. Это на 10-20% лучше, чем позволяли ранее разработанные модули.



В номинации Best Mobile TV technology (лучшая технология для мобильного ТВ) победила компания EXPWAY , разработавшая FastESG v3.0 Mobile TV Platform & Engine. Это ESG – electronic service guide, программа-интерфейс, позволяющая абоненту выбирать контент, предлагаемый оператором, и пользоваться интерактивными услугами типа голосований, участия в конкурсах и лотереях и т.п.

26 марта 2008г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение   video-on-demand   Мобильное ТВ   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.