Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Сетьтелеком запустил в коммерческую эксплуатацию платформу Hughes HX


Новая платформа HX американского производителя Hughes Network Systems рассчитана на мелкие и средние сети и позволяет более эффективно использовать спутниковый ресурс.

В основном платформа HX предназначена для энергетического, нефтегазового, банковского секторов, образовательных учреждений, государственных и правительственных сетей, GSM-операторов и региональных интернет-провайдеров. Платформа НХ – это оптимальное решение для модернизации сетей, построенных на базе технологии SCPC (Single Channel Per Carrier). По сравнению с SCPC платформа HX позволяет снизить инвестиции в построение корпоративной сети до шести раз и до двух раз уменьшить абонентскую плату. Особенностями реализации проектов на базе оборудования НХ являются унифицированный подход к построению спутниковой сети, масштабируемость и простота в управлении.

Сетьтелеком оказывает услуги для GSM-операторов, предоставляя спутниковые каналы связи по технологии SCPC на территории России. Теперь это можно будет сделать на базе платформы Hughes HX. HX позволит также расширить присутствие Сетьтелеком на рынке корпоративных клиентов.

(источник- пресс-релиз Сетьтелеком)

27 марта 2008г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.