Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

КОМКОР-ТВ запустил новый интернет-портал за 9 млн долларов


В московском клубе "Cicterna" прошла презентация интернет-портала akado.com. По словам ее организаторов, инвестиции в этот уникальный инновационный проект, за которым стоит ЗАО "КОМКОР-ТВ" (торговая марка АКАДО), составили порядка 9 миллионов долларов.

Запуск вышеназванного информационно-развлекательного ресурса должен будет в первую очередь помочь москвичам и гостям столицы "эффективно планировать свое время и открывать новые возможности для самореализации и творчества в Интернете".

Как также заявил в ходе презентации генеральный директор "КОМКОР-ТВ" Сергей Алимбеков, появление портала можно считать частью стратегии компании, которая нацелена на создание привлекательного для абонентов оператора. Ведь в условиях жесткой конкуренции на рынке ШПД в Москве операторы просто обязаны предлагать абонентам все больше дополнительных услуг, среди которых немалую роль будет играть и качественный контент. К тому же запуск нового портала должен сделать марку АКАДО более популярной в интернете, позволить привлечь новых абонентов, заработать на стремительно растущем рынке интернет-рекламы.

На сегодняшний день сеть АКАДО (ЗАО "КОМКОР-ТВ" и группа компаний ЗАО "АКАДО"), существующая с 1995 года, позиционирует себя как один из лидеров на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг. По крайней мере, жильцы более 800 тысяч домохозяйств из Москвы и близлежащих Зеленограда и Люберец, по данным компании, пользуются ее различными услугами. А это и высокоскоростной доступ в Интернет, и более сотни телеканалов (в том числе информационный канал AKADO LIVE), и цифровая телефония, и эфирное радио. Так что появление в интернет-пространстве одноименного интернет-портала на этом фоне выглядит отнюдь не случайным.

"Нет никакого сомнения в том, что данный проект интересен и с точки зрения предоставления новых возможностей клиентам, и с позиции объединения ресурсов разных компаний, входящих в нашу группу. Ведь создание такого проекта с достаточно тяжелым видеоконтентом стало возможным благодаря синергии с одной из самых мощных оптоволоконных сетей Москвы, которой обладает ЗАО "КОМКОР", - заметил по данному поводу президент группы компаний АКАДО Виктор Савюк.

Немного более подробно о самом портале. Он в первую очередь рассчитан на жителей российской столицы. Достаточно отметить хотя бы тот факт, что в рамках проекта создается сеть из множества расставленных по городу видеокамер, которые будут транслировать в Интернет видео в режиме реального времени. Таким образом, пользователи смогут охватить своим взглядом практически весь город, не отрываясь от монитора. Например, сервис "Трафик" будет круглые сутки показывать в реальном времени состояние дорог Москвы, и таким образом значительно легче будет объехать пробки. А сервис "СитиГид" предложит прямые трансляции из популярных заведений города -- клубов, баров, магазинов, фитнес-клубов. И не вставая со своего рабочего места пользователь сможет оценить обстановку и выбрать, где ему провести предстоящий свободный вечер.

В рамках проекта также создается полноценная редакция, журналисты которой будут работать преимущественно в жанре видеорепортажа, создавая телесюжеты для интернет-аудитории, что принципиально, как было также заявлено в ходе презентации, будет отличать новый проект от существующих конкурентных. Но в первую очередь, конечно же, запуск портала нацелен на привлечение новых абонентов. Именно поэтому пользователям услугами сети АКАДО будут предоставляться существенные дополнительные преимущества. Только они в полной мере смогут воспользоваться возможностями нового интернет-портала. Например, сервисом "Я+", который будет позволять пользователям создавать собственное вещание в Интернете.

16 апреля 2008г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Услуга оператора   мультисервисные сети






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.