Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Развитие мобильного ТВ идет медленнее, чем предполагала Nokia


На конференции в Хельсинки Niklas Savander, возглавляющий Интернет-подразделение сообщил, что развитие мобильного ТВ по вещательным стандартам типа DVB-H идет медленнее, чем предполагалось ранее.

По данным Nokia оказалось, что пользователи предпочитают не просмотр видео прямо во время трансляции, как это предполагается в вещательном телевидении, и для которого удобны такие стандарты как DVB-H а, скорее, закачку ввидеофайлов с их последующим просмотром в сетях 3G. ( см новость Рейтерс )

Недавно об этом же сообщил исполнительный директор конкурирующей с Nokia компании Qualcomm господин Paul Jacobs. Qualcomm продвигает конкурирующий вещательный стандарт MediaFLO, и как отметил господин Jacobs пока технология не стала популярной в национальном масштабе. Среди причин - недостаточная реклама услуги в сетях, где она запущена, недостаток частотного ресурса. Аналитики предлагают и другие возможные причины - см www.alleyinsider.com.

В частности, одной из причин может быть то, что эти услуги доступны только на новых специальных дорогих моделях телефонов, а сейчас продавцы отмечают, что рост доходов от продажи мобильных телефонов меньше, чем планировалось. Как сообщает www.gsmworld.com, у компании Nokia продажи растут в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке, но и там средняя цена телефонов снизилась на 10%.

22 апреля 2008г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   Мобильное ТВ   DVB-H   MediaFLO






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.