Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Комиссия Российского Союза Промышленников и Предпринимателей обсудила проблемы доступа к информационным ресурсам в регионах Российской Федерации


21 апреля комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям обсудили проблемы доступа к информационным ресурсам в регионах РФ и проблемы конкуренции на региональных рынках интернет-доступа. В итоге были сформулированы предложения по по созданию условий недискриминационного доступа к услугам связи.

Председатель Правления Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ) Марк Твердынин одной из главных причин ограниченной возможности доступа к информационным ресурсам назвал неразвитую конкуренцию на рынке предоставления интернет-доступа в регионах. Отрасль, по его словам, фактически монополизирована, что затрудняет вход неаффилированных компаний. М.Твердынин высказался за необходимость государственного антимонопольного регулирования деятельности естественных телекоммуникационных монополий в регионах России, директивное снижение до справедливого уровня цены стандартного телефонного канала, а также за скорейшее включение услуг доступа в Интернет в перечень базовых услуг связи.

Заместитель начальника отдела рынков услуг связи Федеральной антимонопольной службы России Елена Заева сообщила, что в настоящее время ФАС России совместно с Мининформсвязи России разрабатывают общие принципы недискриминационного доступа в области связи, которые будут определять общие правила поведения на рынке.

Было принято решение инициировать создание рабочей группы из представителей Комиссии РСПП, Мининформсвязи, Минрегионразвития, ФАС России, Россвязохранкультуры для подготовки предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства в части регулирования деятельности естественных монополий телекоммуникационного рынка в регионах России.

23 апреля 2008г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.