Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

57% англичан смотрят ТВ в записи


Модель телесмотрения в мире меняется - аналитики отмечают, что все больше зрителей смотрят телепередачи в записи, используя при этом самые разнообразные технологии отложенного просмотра - от обычного видеомагнитофона до видео по запросу.

Исследование, организованное компанией Redback Networks в Англии, показало, что 57% зрителей смотрят более 10 часов видео в режиме отложенного просмотра. Разные группы по полу и возрасту показывают близкие результаты. Интересно, что меньше всего отложенным просмотром пользуются мужчины 25-34 лет.

Для отложенного просмотра пользователи чаще всего пользуются Sky+ (22%) или цифровыми и аналоговыми персональными видеомагнитофонами (27%). Для отложенного просмотра используется также видео по запросу. 11% используют разные услуги видео по запросу, которые передают видео на экран телевизора, а 16% используют аналогичные интернет-услуги, как, например, iPlayer, услугу, которую предлагает BBC. (о ней мы писали в статье Интернет-версии телеканалов создают BBC, TV5Monde, 1 канал и другие)

(источник -cable360.net)

23 мая 2008г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   video-on-demand






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.