Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

IPTV все чаще предлагается абонентам бесплатно


Аналитики Screen Digest сообщают, что в Европе услуга IPTV в 40% случаев предлагается абонентам бесплатно - как дополнительная услуга к телефонии или к доступу в Интернет.

Считается, что введение оператором услуги IPTV уменьшает отток абонентов, но на деле затраты на введение этой услуги далеко превосходят преимущества от уменьшения числа уходящих подписчиков. На самом деле введение IPTV приводит к бОльшей заинтересованности в широкополосных подключениях. О том, что оператор заинтересован именно в широкополосных услугах в целом, а не стремится получать доход от IPTV, косвенно свидетельствует и тот факт, что большое число операторов сетей с IPTV не занимаются подготовкой контента для него, а договариваются с другими контент-провайдерами, например, со спутниковыми операторами.

Переход на практически бесплатное (есть оплата за широкополосный доступ) предоставление IPTV оказывает влияние на весь бизнес платного ТВ в целом. Например, во Франции IPTV стоит дешево, распространено широко, и это оказывает влияние и на тарифы спутниковых и кабельных сетей. В Англии сети IPTV предлагают бесплатно услуги типа сетевого видеомагнитофона, в то время как в кабельных сетях эта услуга часто платная.

В ближайшие годы IPTV будет развиваться и становиться все более значимым источником услуг ТВ для абонентов в Европе.

(www.screendigest.com, пресс-релиз от 9 июля)

10 июня 2008г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.