Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Гибридную сеть доступа для огранизации вещания в реальном времени предложит Velocix


Компания Velocix, одна из немногих компаний в мире, предоставляющих вещателям Интернет-ТВ сеть доставки контента (CDN) с использованием как технологии кэширования так и пиринга (P2P), объявила, что будет предоставлять клиентам также и решение для пиринга при вещании событий в реальном времени.

В случае потокового вещания через Интернет какого-то события в реальном времени (Олимпиады, Чемпионата мира по футболу и т.п.) резко возрастает нагрузка на серверы, с которых происходит вещание. Использование сети доставки контента (CDN) только отчасти решает эту проблему - клиент качает видео с ближайшего к нему или с более доступного сервера сети. Услуги CDN на коммерческой основе предоставляют несколько компаний, пользуются ими контент-провайдеры, распространяющие "тяжелый" контент, в частности, видео. Технологии пиринга (P2P), когда пользователи, закачивающие видео, одновременно могут и передавать файлы для других пользователей сети, снимая таким образом нагрузку с сервера, пока в основном используются не для потокового вещания, а для закачки с последующим просмотром. Решения для "живого" вещания через сети P2P только начинают внедряться. Одно из этих решений - Intelligent Content Delivery (ICD), которое предложила компания RawFlow. Теперь это решение будет эксклюзивно предоставлять клиентам компания Velocix (ранее называлась CacheLogic). В результате в случае организации вещания в реальном времени будет работать гибридная сеть - часть пользователей получат видео от кэширующих серверов распределенной сети доступа, часть - от других пользователей, которые будут одновременно и получать, и передавать получаемый контент. Естественно, такая сеть требует сложной системы контроля и оптимизации трафика, и эффективность ее можно будет определить только при реальном применении.

19 июля 2008г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.