Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

СММ будет использовать NDS для DVB-H и IPTV


Компания NDS объявила о том, что российский медиагигант "Система Масс-медиа" (СММ) выбрал решение NDS Unified Headend для управления и защиты доставки телевизионного контента, распространяемого по мобильным и IP-сетям.

Компания NDS предоставит СММ комплект технологий для управления процессом доставки контента и обеспечения его защиты в системах мобильного (DVB-H) и IP-телевидения. Решение включает в себя как систему условного доступа (контроль подписок абонентов и контроль доставки контента), так и DRM (защиту полученного абонентом контента). Таким образом, у СММ появится возможность предоставлять конвергентные услуги, то есть предоставлять контент для его загрузки и просмотра на различных устройствах пользователя.

Технология VideoGuard Mobile компании NDS поддерживает стандарты смарт-карт с открытой структурой защиты (OSF) и OMA BCAST . Она полностью совместима со стандартами DVB-H, DVB-SH, DMB, MediaFLO, CMMB и STIMI.

VideoGuard Mobile полностью интегрируется с различными мобильными и автономными устройствами, присутствующими на российском рынке, включая новые модели производства компаний Samsung, LG и Gigabyte, которые СММ планировала использовать для своего проекта мобильного ТВ. Этот проект предполагает телевизионное вещание на мобильные телефоны вне зависимости от того, к какой сети мобильной связи подключен абонент, поэтому требовалось решение, не зависящее от используемой абонентом СИМ- карты.

Таким образом, определилась вторая система условного доступа и защиты контента, которая будет использоваться в проектах мобильного ТВ. Ранее о договоре с Вымпелкомом заявила компания Nagravision (см Доминанта выбрала Nagravision )

24 июля 2008г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.