Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Мобильное ТВ запущено в Китае к Олимпиаде


Пекинский вещатель Beijing TV ("BTV") с помощью своего партнера, компании i-Vision, отвечающей за технологическую платформу для организации вещания и подготовку контента, запустил специальный канал мобильного ТВ к Олимпиаде.

Канал будет показывать дополнительную информацию о спортсменах и событиях и двух-трех минутные ролики с пожеланиями спортсменам от известных людей Китая. i-Vision разрабатывает платформу мобильного телевидения и для вещательных стандартов, и для стандартов мобильной связи, предполагается развивать вещательное мобильное ТВ с интерактивными возможностями. Вещание BTV ведется в собственном китайском вещательном формате - CMMB (China Multimedia Mobile Broadcasting), который подразумевает гибридную спутниковую и наземную структуру вещания. Прием можно организовать, например, на мобильные интернет-устройства (MID) производства Aigo и Lenovo, для которых i-Vision разработал специальный плеер. Кроме того, специально к Олимпиаде China Mobile Communications Corp. закупила у ZTE, Lenovo и Guangzhou New Postcom Equipment 40 тыс мобильных телефонов китайского стандарта мобильной связи 3-го поколения TD-SCDMA - китайского соперника W-CDMA и CDMA2000 1xEV-DO - и по условиям тендера эти мобильные телефоны должны поддерживать и мобильное телевещание в формате CMMB. Реальные коммерческие запуски в других городах Китая будут происходить позднее, после Олимпиады.

2 августа 2008г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   Мобильное ТВ






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.