Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

BBC опубликовала данные о пользователях своего WEB-TV.


Информация о пользователях iPlayer - WEB-TV проекта корпорации BBC, в частности свидетельствует о том, что зрители не стремятся просматривать телепрограммы с экрана телевизора или с экрана мобильного устройства, хоть это и возможно с весны 2008. 83% зрителей используют только компьютер (обычно полноэкранный режим). 17% иногда подключают телевизор, и только 5 % всегда смотрят программы на экране ТВ. Это противоречит общепринятой точке зрения, что возможность приема WEB-TV на телевизоре исключительно важна для зрителей и введение такой возможности послужит сильным толчком в развитии WEB-TV. Возможность просмотра на мобильном устройстве не использует ни один из опрошенных респондентов.

Обобщенный портрет пользователя - мужчина около 40 лет,постоянно работающий, с подругой, без детей. Программы от смотрит на своем компьютере вечером, обычно один, иногда с подругой. Он подключен к ШПД, и никогда не имеет проблем с провайдером (хотя обычно считается, что провайдеры ШПД в Англии страдают от передачи по своим сетям больших объемов видео).

ВВС запустила свое интернет-ТВ - iPlayer - перед Новым Годом, и это один из самых успешных проектов распространения телепрограмм через Интернет, организованный вещателем . Вещание бесплатное. К сожалению, прием пока возможен только в Англии, так как затраты велики, а BBC живет на средства английских налогоплательщиков и покупает права на вещание только для своей аудитории.

Информация опубликована на блоге BBC .

6 августа 2008г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.