Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Мининформсвязи России утвердило требования к организации сетей при оказании универсальных услуг связи


Новые требования перечислены в приказе "Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи".

Как указывается в Приказе, сеть при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов должна включать в себя таксофоны, оборудование, систему управления сетью и линии связи, соединяющие таксофоны с узлами сети местной телефонной связи.

Оператор универсального обслуживания должен устанавливать таксофоны с учетом необходимости обеспечения круглосуточного доступа к нему пользователей, включая создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов. За таксофоном закрепляется абонентский номер в соответствии с планом нумерации сети местной телефонной связи из ресурса нумерации, географически определяемой зоны нумерации.

В качестве средства, позволяющего пользователю инициировать вызов, используется карта с интегральной микросхемой, обеспечивающая взаимодействие с модулем безопасного применения (универсальная карта связи), или монеты. Таксофон обеспечивает возможность использования остатка денежных средств, внесение которых подтверждено универсальной картой связи с кратностью, равной одной копейке.

Сеть связи при оказании универсальных услуг связи по предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД) должна включать в себя средства связи с подключенными к ним персональными компьютерами (рабочие места), оборудование, используемое для учета объема оказываемых услуг связи, систему управления сетью связи и линии связи, соединяющие средства связи с узлами связи сети передачи данных.

В каждом ПКД должно быть организовано не менее двух рабочих мест. В качестве средства, позволяющего пользователю воспользоваться универсальными услугами связи на ПКД, применяется, в том числе, универсальная карта связи.

ComNews.ru

11 января 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Универсальная услуга связи






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.