Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Оператор T-Mobile начнет продажи телефона на базе ОС Android в октябре


G1, первый телефон на базе Android, операционной системы для мобильных устройств от Google, анонсирован на пресс-конференции в Нью-Йорке. Оператор T-Mobile (сети GSM) начнет его продажи абонентам в США c 22 октября, в ноябре начнутся продажи в Великобритании, а в Западной Европе такие телефоны появятся в первом квартале 2009 года. Предполагается, что такие телефоны будут очень удобны для мобильного доступа в Интернет.

С самого начала в телефоне предусмотрены такие сервисы Google, как карты, Gmail, Youtube. Для удобства работы с ними помимо тач-скрина есть полноценная клавиатура. Телефон разрабатывала компания NTC.

Открытая операционная система предполагает, что разработчики во всем мире будут создавать дополнительные приложения, например, на пресс-конференции было описано приложение, в котором телефон фотографирует штрих-код на товаре и ищет в Интернете, где такой товар можно купить наиболее дешево. Телефон может работать в сетях 2G, 3G, Wi-Fi, но оператор ориентируется прежде всего на его использование в своих сетях 3G. Стоимость телефона $179, $35 в месяц будет стоить неограниченный доступ. Крупная маркетинговая кампания, которую T-Mobile организует совместно с Google, начнется в октябре.

Видеозапись всей пресс-конференции можно посмотреть на сайте T-mobile. Наиболее интересны G1 demonstration video и вопросы и ответы в конце видеозаписи.

30 сентября 2008г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.