Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Вещатели разрабатывают свой вариант P2P


EBU (European Broadcasting Eunion) и еще 21 компания из Европы объединились в ассоциацию P2P-Next для разработки своего варианта технологии P2P для вещания видеоконтента по IP сетям. Первый вариант разработанного решения, NextShareTV, был продемонстрирован в сентябре этого года.

Пиринговые сети для вещателей должны быть несколько другими, чем пиринговые компьютерные сети. Прежде всего, цифровая ТВ приставка обычно имеет гораздо меньше возможностей, чем компьютер. P2P-Next планирует создать технологию для относительно дешевых приставок. Разбивка записываемого на жесткий диск приставки одного вещательного сигнала разными пользователями приведет к созданию неодинаковых файлов, и "нарезать" их на правильные кусочки для пиринга будет сложно. Однако технология P2P с точки зрения EBU очень перспективна и дополнит в ближайшем будущем другие вещательные технологии.

Проект P2P-Next рассчитан на 4 года, это исследовательский общеевропейский проект с бюджетом 19.23m евро .

Пиринговые вещательные технологии сейчас активно обсуждаются и исследуются. В открытых сетях Интернет пиринг не всегда приветствуют операторы сетей, так как нагрузка на сеть при этом увеличивается. Однако возможно применение такой технологии и в закрытых сетях отдельных операторов. Например, как отмечали специалисты компании Thomson во время выставки IBC, в пиринговую сеть для начала можно объединить не пользовательские приставки, а серверы в сети IPTV.

30 сентября 2008г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.