Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Кабельный опреатор в США запускает свою сеть мобильной связи 3G


Оператор кабельного ТВ Cox ( 6 млн абонентов) объявил, что собирается предоставлять своим абонентам услуги мобильной связи и построит свою сеть WCDMA. Ранее оператор заплатил за лицензию на частоты $550 млн. и потратит еще сотни миллионов долларов на строительство сети. Это пока единственный кабельный оператор в США, который выбрал 3G для предоставления услуг беспроводного доступа своим абонентам.

В США происходит активное развитие услуг беспроводного доступа. Операторы кабельного ТВ в США тоже активно начали разрабатывать разные варианты предоставления беспроводных услуг своим абонентам. У операторов есть серьезное преимущество - проложена оптоволоконная сеть, и есть абонентская база. О роуминге для абонентов можно договариваться дополнительно. Интересно, что операторы выбрали самые разные технологии.

Cablevision Systems Corp выбрал бесплатный спектр и технологию Wi-Fi - cм. новость. Comcast и Time Warner Cable Inc. стали инвесторами проекта Spring Nextel - то есть выбрали WiMAX. -см США начинает развивать сети 4G с технологии мобильного WiMAX. И вот Cox выбрал WCDMA. (подробно - новость Associated Press

28 октября 2008г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax   Wi-Fi   3G   WCDMA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.