Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Ведущий нидерландский оператор переводит свою инфраструктуру на коммуникационную платформу на базе протокола IP


Амстердам, Нидерланды – Компания KPN объявила о начале работ по миграции на коммуникационную платформу следующего поколения, работающую на базе технологий Nortel. Первый этап внедрения новых голосовых и мультимедийных возможностей в инфраструктуре KPN планируется осуществить в начале февраля 2006 года.

"Поскольку KPN делает ставку на протокол IP, переход на IP инфраструктуру имеет для компании стратегически важное значение," - говорит Бэс Бёгер (Bas Burger), управляющий директор KPN EnterCom. –

"Внедрение инновационных технологий положительно скажется и на обслуживании наших заказчиков, поскольку за счет этого улучшается процесс общения и взаимодействия со службой поддержки. Более того, миграция на единую коммуникационную IP-платформу полностью отражает наше видение перспектив дальнейшего развития, и мы демонстрируем практичность и преимущества новых технологий всем нашим клиентам ", - дополнил г-н Бёгер.

KPN использует решение Nortel Communications Server 1000 для предоставления услуг передачи голоса по протоколу IP для 20 000 своих сотрудников. Из них 12 000 также будут использовать решение Nortel Multimedia Communications Server 5100 для передачи голоса и данных, обмена мгновенными сообщениями, передачи видео и уведомления о присутствии. Использование комплексных мультимедийных коммуникаций и голосового общения по протоколу IP отражает индивидуальные потребности сотрудников KPN в различных типах коммуникаций.

11 января 2006г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   Услуга оператора   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.