Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Ростелеком планирует стать лидирующим оператором ШПД


ОАО "Ростелеком" , основной деятельностью которого было предоставление услуг дальней связи, принял решение о трансформация компании в мультисервисного универсального оператора связи, оказывающего широкий комплекс услуг физическим лицам и корпоративным клиентам. Соответствующая стратегия развития компании на 2009 – 2013 годы была принята на Совете директоров.



"Ростелеком" считает, что доходы от предоставления услуг дальней связи расти не будут, поэтому для развития компании необходимо начать предоставлять услуги ШПД конечным пользователям (так планируют развиваться многте операторы связи - см статью Основные тенденции в развитии телекоммуникационных компаний в России)

"Ростелеком" планирует значительно расширить свой бизнес, в том числе за счет приобретений других операторов. Компания рассматривает возможности покупок телекоммуникационных активов как в России, так и за рубежом. Стратегией предусмотрены расходы на приобретение компаний в размере 30- 46 млрд. руб. Финансовый кризис с точки зрения компании может помось развитию ее бизнеса, так как позволит купить операторов дешевле.

На рынке ШПД "Ростелеком" планирует через пять лет занять не менее 15% в 35-ти наиболее приоритетных российских городах, на которых сосредоточит свои усилия в первую очередь. В результате к 2013 г. компания планирует получать от этого вида услуг доход в размере более 4 млрд. руб. в год.

(источник - пресс-релиз Ростелеком)

11 ноября 2008г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.