Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Правительственная комиссия одобрила Концепцию Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы"


16 декабря 2008 года состоялось заседание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, на котором одобрена концепция Федеральной Целевой Программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы". Теперь Программа будет согласовываться с Минэкономразвития и Минфином. Предполагается, что она будет принята Правительством в январе- феврале.

Программа предусматривает запуск цифрового ТВ на всей территории России к 2015 году, но аналоговое ТВ отключать пока не планируется. С точки зрения правительства отключать аналоговое ТВ можно будет только после того как цифровыми телевизионными приставками будет обеспечено 95% населения. Как будут распространяться приставки, пока не оговаривается. Первые 22 мрд рублей, выделяемых на срок до конца 2011, будут потрачены прежде всего на строительство сетей наземного вещания. Вообще же расчетный объем финансирования Программы - 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей должны составить внебюджетные средства. Такие цифры приводит сайт Минкомсвязи. Соотношение бюджетных и небюджетных средств, которые приводятся в новостных лентах со ссылкой на пресс-брифинг в понедельник, несколько другие - государство внесет 60% средств.

Как и планировалось исходно, прежде всего будет запускаться один бесплатный цифровой мультиплекс с 8-ю телеканалами, и заниматься этим будет единый государственный оператор. Распространение сигнала в малонаселенных регионах будет организовано с помощью спутникового Непосредственного Телевизионного Вещания (DTH). Список каналов предварительно определен. Подробнее см информацию на сайте Минкомсвязи .

16 декабря 2008г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.