Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Оператор AsiaBell запустил сеть мобильного WiMAX в Караганде.


Частный оператор связи компания AsiaBell внедрила в Центральном Казахстане мобильные услуги WiMAX. Новая услуга представлена под торговой маркой AERO и предназначена как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц. Им предлагается мобильный Интернет, голосовая связь и VPN. В этом году оператор планирует добавить и распространение видеоконтента, а также развивать услугу в других городах Казахстана.

Оператор использует решение "Cisco Broadband Wireless Solution", где ядро сети построено на основе протокола IP/MPLS и сопряжено с телефонной сетью общего пользования (PSTN). Базовая станция Cisco BWX 8305 обеспечивает фукционирование радиоканала

WiMAX (IEEE 802.16e-2005) и использует технологию "адаптивного формирования луча" (beamforming) для улучшения покрытия. Модемы для подключения компьютеров пользователей также предоставлены компанией Cisco. Оператор объявил о запуске услуги, но пока не опубликовал стоимость оборудования и трафика и зону покрытия.

Подробнее см aero.com.kz

18 февраля 2009г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.