Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Новая HSPA-технология передачи данных позволяет передавать данные по нисходящему каналу с максимальной скоростью 42 Мбит/с


На международном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне Эрикссон демонстрирует новый вариант технологии HSPA - технологии для передачи данных в сетях 3-го поколения, которая позволяет передавать данные в прямом канале со скоростью 42 Мбит/с. Технология будет готова к внедрению к концу 2009 года. До настоящего времени пределом была скорость до 21 Мбит/с.

Увеличение скорости произошло за счет передачи-приема данных одновременно на нескольких несущих. Пользователи смогут получать данные одновременно по двум каналам на разных частотах, поэтому масимально возможная скорость удваивается. Дополнительно Эрикссон разработал маршрутизатор, который поможет поделить канал между несколькими пользователями.

В будущем планируется развивать данную технологию в направлении увеличения числа несущих до четырех и совмещения ее с антенной конфигурацией «несколько антенн на входе, несколько – на выходе» (MIMO). Благодаря этому скорость передачи данных по нисходящему каналу может достигнуть 168 Мбит/с.

Максимально возможная скорость всегда больше реальной, поскольку реальная зависит от множества факторов - например, от загруженности сети.

18 февраля 2009г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   3G   HSPA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.