Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Ресивер для мобильного телефона


Американская компания PacketVideo объявила, что ее мини-ресивер Telly для приема вещательного мобильного ТВ теперь интегрирован с системой условного доступа Nagravision, и первые устройства появятся в сети одного из операторов во втором квартале 2009 года.

Мир устройств для мобильного ТВ поражает своим разнообразием. Это минипроекторы для увеличения изображения, очки для объемного видео и др.( см статью Мобильная зона на IBC2008). В числе разнообразных устройств есть и портативные ресиверы для приема телесигнала, которые декодируют его, затем передают его на мобильное устройство по Wi-Fi. Преимущества такие же, как и в обычном цифровом ТВ - для приема сигнала нет необходимости покупать новый телефон (телевизор), подготовленный именно для работы в данной сети. Если используется вещательный формат DVB-H или MediaFLO, можно купить ресивер и использовать уже имеющийся телефон - например, iPhone.

До сих пор на выставках демонстрировались только образцы, но вот ресивер Telly размером чуть больше коробка спичек уже готовится для внедрения в реальной сети вещательного ТВ, что означает интеграцию устройства с системой условного доступа и EPG оператора.

19 февраля 2009г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Мобильное ТВ






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.