Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Сетьтелеком завершил перевод сети спутниковой связи на стандарт DVB-S2


Оператор спутниковой связи Сетьтелеком (Altegrosky) завершил перевод своей сети, использующей спутники "Ямал-200", "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ3" с DVB-S на стандарт DVB-S2. Этот переход позволяет увеличить пропускную способность прямых каналов без увеличения занимаемой ими полосы суммарно более чем на 50%: с 49,3 до 78,1 Мбит/с, таким образом V-SAT бизнес становится более рентабельным.

При переходе на новый стандарт сохраняется возможность использования и старых модемов, не поддерживающих стандарт DVB-S2/AKM, которые эксплуатируются в сети с момента её создания в 2004 году. Для этого установлен отдельный хаб, разделяющий несущую прямого канала на две - DVB-S2 с адаптивным кодированием и модуляцией (АКМ) и DVB-S.

АКМ позволяет изменять модуляцию и коэффициент избыточности коррекции ошибок в прямом канале индивидуально для каждой земной станции в зависимости от погодных условий в месте приема. Таким образом, при хороших погодных условиях станция может работать с максимальной скоростью в прямом канале - в случае Altegrosky до 35 Мбит/с.

(подробнее - см пресс релиз Сетьтелеком от 17 февраля)

25 февраля 2009г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Услуга оператора   VSAT   DVB-S2






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.