Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Вымпелком будет использовать спутник для раздачи телесигнала


Оператор спутниковой связи "РуСат" выступил партнером ООО "Доминанта" (входит в Вымпелком) по организации сети мобильного телевидения стандарта DVB-H. Телевизионный сигнал будет подниматься на спутник Intelsat-904 (будет предоставлен канал 7,5 Мбит/с) и раздаваться на 35 базовых станций для эфирного вещания в Москве.

"Доминанта" подготовила вещание телевизионных каналов на мобильные устройства для абонентов сети БиЛайн (cм статью Андрей Черников: Наш проект готов к запуску в коммерческую эксплуатацию).

Оператор считает, что спутниковый канал оказывается экономически выгодным если учитывать стоимость наземных или эфирных каналов и оборудование для синхронизации вещания со всех базовых станций.

Схема организации вещания через спутник выглядит приблизительно так - РуСат подключает офис оператора оптоволоконным кабелем для передачи ТВ-сигнала до телепорта, там сигнал модулируется для передачи на спутник и в стандарте DVB-S2 передается на спутник.

РуСат - оператор VSAT сетей. Новое направление деятельности компании - услуги для вещателей: передача аудио и видеоконтента, в частности организация телерепортажей и видеоконференций, радиовещание в регионах, проекты мобильного вещания.

20 марта 2009г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   Мобильное ТВ   VSAT   DVB-H   DVB-S2






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.