Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Yota начала коммерческую эксплуатацию сети


Компания Yota, российский разработчик и поставщик мобильных сервисов беспроводного широкополосного доступа (мобильный WiMAX) объявила о начале коммерческой эксплуатации сети для корпоративных пользователей и сообщила, что трафик в ее сети больше, чем во всех российских сетях 3G вместе взятых.

Yota разработала специальный пакет "Yota для бизнеса", в который входят такие услуги как быстрое подключение к беспроводной сети ШПД, организация мобильного доступа с возможностью видеоконференций и др. Специально для бизнес-клиентов предлагается устройство коллективного доступа к сети --Mobile WiMAX/Wi-Fi Center ASUS, который можно установить у окна (сигнал не очень хорошо проходит в помещение) и подключить к сети WiMAX до 4-х сетей Wi-Fi и два обычных телефона.

Разработан гибкий тарифный план: от 1000 до 1400 руб. в месяц для устройств персонального доступа, в зависимости от количества подключенных устройств, и 2700 руб. в месяц для устройств коллективного доступа (роутеры), тарифы безлимитные.

Одним из первых корпоративных клиентов Yota стала петербургская компания "Первое популярное телевидение" (ПTV), показывающая видеопрограммы и рекламные ролики в сети маршрутных автобусов. Yota будет использоваться для дистанционной загрузки роликов.

По сообщению Yota, объем трафика в ее сети в Москве составляет сейчас 38 Тбайт в неделю и 36 Тбайт в неделю -- в Петербурге. Таким образом, в совокупности во всей сети прокачивается около 300 Тбайт в месяц. Это больше, чем во всех российских сетях 3G (по данным ComNews Research, в 4 квартале 2008 года объем трафика во всех российских 3G-сетях стандартов CDMA и UMTS составил 648 Тбайт, т.е. немногим больше 200 Тбайт в месяц).

1 апреля 2009г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax   3G   4G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.