Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Как получить прибыль во время кризиса


Израильская компания RAD Data Communications провела в Санкт-Петербурге свой ежегодный двухдневный семинар для менеджеров и технических специалистов. Во время пресс-конференции директор по СНГ Самуэль Матцевич и глава российского представительства Василий Грудев рассказали журналистам, почему после многих лет организации семинара в Москве компания решила провести мероприятие в Санкт-Петербурге, и почему несмотря на кризис компания планирует увеличить продажи в этом году.

RAD Data Communications производит оборудование устройства доступа к магистральным сетям и последней мили для телекоммуникационных операторов, предприятий госсектора и энергетики, в частности, нефтегазового комплекса. Это оборудование работает на 2-м уровне 7-уровневой модели OSI, уплотняя данные и соединяя разные сети. Самое растущее направление -- услуги Ethernet через PDH/SDH/SONET.

С течением времени в любой телекоммуникационной сети скапливается оборудование, работающее по устаревшим протоколам. Факс-машины, банкоматы, датчики измерения каких-то физических параметров – "весь этот зоопарк", по словам Василия Грудева, необходимо подключить к существующей сети – которая тоже может быть построена не по самым современным стандартам. RAD Data Communications предлагает оборудование для конвертации из любого протокола в любой, таким образом позволяя интегрировать в единую сеть практически любое имеющееся оборудование, соединять участки разных сетей и выбирать, по какой сети передавать имеющийся трафик. "Наша мантра, -- говорит Самуэль Матцевич, -- предоставлять новые услуги на существующей инфраструктуре".

Существует, конечно, и другой подход -- заменить все устаревшее оборудование на новое. Именно в этом заинтересованы обычно крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования. Они считают, что время жизни технологий и оборудования -- несколько лет, а потом все нужно менять. Техническая поддержка старого оборудования постепенно сокращается, чтобы ненавязчиво подтолкнуть пользователей к идее такой кардинальной смены. Этот подход хорош, но не во время кризиса.

Собственно, на самом деле эти два подхода – покупать новое оборудование и интегрировать старое – успешно друг друга дополняют, поэтому конверторы RAD Data Communications интегрируются с оборудованием ведущих мировых производителей и продаются во все времена, но особенно успешно тогда, когда покупатели начинают экономить. В результате мировой финансовый кризис оказывается для компании благом. "Когда в мире кризис, RAD хорошо живет",-- говорит Самуэль Матцевич.

Одно из интересных решений, предлагаемых компанией -- анализ данных, передаваемых по сети, их уплотнение и выбор транспортной сети в зависимости от важности этих данных для оператора.

При введении 3G мобильный оператор не сразу начинает получать доход от услуг передачи данных, а инфраструктура ему нужна сразу. В частности, нужно предусмотреть возможность в 2-3 раза увеличить объем данных, передаваемых по опорной сети. RAD предлагает разделить трафик мобильного оператора на голос и услуги корпоративным пользователям с одной стороны, и передавать их по SDH, и данные для частных абонентов с другой, и для передачи последних использовать более "дешевый" вариант сетей пакетной коммутации. Такие решения RAD внедрил в сетях ORANGE и TMobile, а теперь тестирует в сетях наших мобильных операторов. Именно активное строительство сетей 3G мобильными операторами "большой тройки" было одним из поводов проведения семинара в Санкт-Петербурге.

Кроме того, по мнению руководства RAD Data Communications, центры принятия решений по выбору оборудования и развитию сетей находятся не только в Москве, и во время кризиса децентрализация усиливается. Компания выделяет Северо-Западный регион, где помимо мобильных операторов, внедряющих 3G, клиентом компании является, например, пограничная служба, и Урал, где есть и мобильные операторы, активно развивающие сети, и промышленные предприятия такие как Уралкалий и металлургические комбинаты, которые тоже покупают оборудование RAD. Таким образом, в следующем году, скорее всего, семинар пройдет в Екатеринбурге.

7 апреля 2009г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.