Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Принят первый стандарт для фемтосот


После года подготовки и совместной работы трех организаций создан первый стандарт для фемтосот. Фемтосоты - технология для передачи мобильного трафика по имеющемуся проводному подключению - например, при разговоре или передаче данных с мобильного телефона на работе автоматически происходит подключение к уже имеющимся в офисе сетям ШПД. Об этой технологии давно говорят как об очень экономически выгодной для абонентов и операторов, но внедрение в массовом порядке не началось. Новый стандарт позволит разрабатывать унифицированные точки доступа и шлюзы для преобразования сигнала в нужный для данной среды формат.

В подготовке стандарта участвовал Broadband Forum, представляющий, в основном, интересы производителей оборудования и операторов, использующих xDSL, 3GPP, разрабатывающий стандарты для мобильной связи третьего поколения, и специально организованный Femto Forum.

Эти организации должны были решить несколько важных проблем - определить организацию сети, спектр и возможные интерференционные проблемы, управление подключением и безопасность при передаче важной информации. Стандарт опубликован на 3GPP.org

15 апреля 2009г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   xDSL   Универсальная услуга связи   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.