Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Nokia продает подразделение, занимающееся вещательной частью мобильного ТВ


По сообщению Reuters, Nokia продает свое подразделение Mobile Broadcast Solutions - 40 сотрудников, которые занимались разработкой системы Nokia Mobile Broadcast System, оборудования и ПО для вещания и управления подпиской для мобильного телевидения формата DVB-H.

Nokia развивала это направление деятельности несколько лет - см < a href="http://www.mobiletv.nokia.com/" target="_blank" title="сайт Nokia о мобильном ТВ для потенциальных бизнес-партнеров">mobiletv.nokia.com.

Теперь компания предполагает ограничиться клиентскими приложениями для мобильного ТВ - то есть не вещательным оборудованием B2B, а программами и оборудованием, позволяющими абонентам смотреть телевидение на мобильных телефонах. Подразделение, занимавшееся вещанием, продано индийской компании Wipro.

C точки зрения Рейтерс, вещательное мобильное ТВ не стало столь популярным, как предполагали компании-производители телефонов и аналитики несколько лет назад. Насколько ошиблись аналитики, можно будет оценить в 2012 году - к этому году агенство Juniper Research обещало 120 млн зрителей мобильного ТВ - включая вещательные технологии, прежде всего DVB-H, и сети передачи данных (стриминг) для нишевых каналов и видеоматериалов. Прогноз был сделан в конце 2007 года. (см http://www.mobiletv.nokia.com/news/newsletters/)

22 апреля 2009г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Мобильное ТВ   DVB-H






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.