Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

TV Everywhere - инициатива американских операторов платного ТВ


Во второй половине 2009 года американский кабельный оператор Time Warner Cable планирует начать тестирование услуги TV Everywhere. Абоненты кабельной сети будут иметь возможность смотреть через Интернет каналы, на которые они подписаны и, соответственно, за которые уже заплатили. Эта инициатива поддержана несколькими операторами платного ТВ и каналами. В результате возникает ситуация, когда возможность просмотра ТВ-контента через интернет зависит от того, является ли зритель подписчиком платного ТВ.

Все большее количество пользователей Интернет смотрят потоковое видео на компьютере и подключают компьютер к телевизору для просмотра Интернет-ТВ на большом экране (Web-to-TV). Аналитики предсказывают, что популярность Web-to-TV резко возрастет как только технология использования PC как медиацентра для просмотра видео на разных устройствах станет простой и удобной, но уже сейчас 40% жителей США возрастом до 35 лет смотрят Web-to-TV по крайней мере раз в месяц (см исследования компании In-Stat). Решение операторов платного ТВ распространять каналы для своих подписчиков через Интернет являются попыткой бороться с вариантами Интернет-ТВ, основанными на рекламной модели. Операторы и контент-провайдеры считают, что абоненты уже привыкли платить за премиальные телеканалы (90% американцев подписаны на платное ТВ), и за доступ в Интернет они тоже привыкли платить, поэтому идея распространения платного контента через Интернет не вызовет особенных протестов.

Технологии place shift TV - просмотра "своих" телеканалов из любой точки мира, существуют уже достаточно давно (см Любое телевидение, где угодно), самое известное устройство для этого - Slingbox ( см http://en.wikipedia.org/wiki/Slingbox ). Однако такие технологии предполагают, что абонент организует передачу своего контента самостоятельно, и передача идет по схеме "точка-точка". Как будет выглядеть технология place shift в "операторском" варианте станет понятнее во второй половине года, когда будет запущено тестирование TV Everywhere. Потребуется разработать простую процедуру аутентификации и интегрировать ее с системой биллинга. Если предполагать, что доступ к контенту будет организован не только через Интернет, но и через других операторов ТВ сетей, потребуется также согласованная работа всех этих операторов.

11 мая 2009г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   мультисервисные сети   Контент   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.