Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

3G в Москве - в метро и внутри помещений


Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников вручил операторам сотовой связи "МТС", "Билайн" и "Мегафон" разрешения на использование радиочастот для развертывания сетей сотовой связи третьего поколения 3G на территории Москвы, Московской области, а также ряда областей Центрального региона. Однако это разрешение означает коммерческое предоставление услуг 3G в метро, внутри помещений или за пределами 100 километровой зоны вокруг Москвы.

Разрешение на 3G внутри помещений стало возможным вследсвие успешных испытаний этой технологии на электромагнитную совместимость с РЭС военного назначения, действующей в Москве на этих частотах. Возможно, предоставление услуг 3G в Москве будет происходить в другом диапазоне частот (рассматриваются 900 и 1800 МГц). Пока в качестве технологии для беспроводного широкополосного доступа в Москве можно использовать WiMAX, эту услугу уже предоставляет Комстар ОТС и Yota.

18 мая 2009г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.