Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

СЗТ ввел в коммерческую эксплуатацию IPTV в Калининграде


ОАО "Северо-Западный Телеком" заявил о начале предоставления услуги IPTV в своей мультисервисной сети в Калининграде. Это третий филиал СЗТ после Петербурга и Новгорода, в котором введено IPTV. Услуга предоставляется под брендом Авангард-ТВ. Как и в других сетях оператора, используется аппаратно-программный комплекс IPTV, разработанный компанией BCC, интергированный с системой биллинга СЗТ и подключенный к Единой Системе Дистрибуции Контента.

СЗТ планирует продолжать инвестиции в строительство и модернизацию сетей в Калининградском филиале. Более 260 млн.рублей будут направлены на продолжение строительства собственной волоконно-оптической инфраструктуры на территории всей Калининградской области, развитие мультисервисной сети и сетей широкополосного доступа в Интернет на основе xDSL-технологий, а также строительство наложенной оптической сети абонентского доступа ("волокно в квартиру") на базе технологии PON, по которой будут предоставляться услуги Triple Play. Это позволит предоставлять большему числу абонентов современные услуги широкополосного доступа, в том числе и IPTV.

IPTV в Калининграде предполагает предоставление абонентам услуг линейного цифрового ТВ вещания (60 каналов), "Просмотр программы с начала", "Видео по запросу", а также интерактивных телевизионных услуг "Сетевой магнитофон", и "Архив телевизионных программ" для тех передач и каналов, для которых это разрешает контент-провайдер. Телевизионная приставка дается в аренду за 100 руб в месяц, установка стоит 500 рублей, абонентская плата от 100 руб в месяц (см kaliningrad.avangard-tv.ru)

(подробнее - см пресс-релиз СЗТ, пресс-релиз BCC. О решении BCC для IPTV - аппаратно-программном комплексе и системе единой дистрибуции контента см интервью с Алексеем Лихаревым, руководителем отдела "Телеком ТВ" BCC.)

26 мая 2009г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.