Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Nortel приобретает компанию Tasman с целью укрепления своего портфеля комплексных конвергентных решений


Торонто – Компания Nortel заключила соглашение о приобретении компании Tasman Networks, поставщика сетевого оборудования, специализирующегося на производстве надежных и высокопроизводительных маршрутизаторов с расширенными функциями обеспечения безопасности для предприятий.

Таким образом Nortel укрепляет свои позиции в области разработки комплексных решений для конвергентных корпоративных сетей. В рамках соглашения Nortel выплатит за компанию Tasman Networks сумму в размере 99,5 млн. долларов США. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2006 года, и в настоящее время уже находится в финальной стадии.

"С приобретением Tasman Networks, Nortel укрепит свои позиции в качестве новаторской компании, предоставляющей надежные комплексные решения для конвергентных защищенных мультимедийных сетей и IP-телефонии, - говорит Стив Слаттери (Steve Slattery), президент подразделения корпоративных решений и пакетных сетей (Enterprise Solutions and Packet Networks) Nortel. – Продукция Tasman пополнит наш портфель инфраструктурных корпоративных решений, и расширит наши возможности по предоставлению комплексных полнофункциональных сетей, поддерживающих критически важные приложения реального времени, включая голосовую и видео-связь, а также мультимедийные потоковые приложения".

Компания Tasman Networks была основана в 1997 году в Сан-Хосе (San Jose), штат Калифорния, и специализируется на разработке высокопроизводительных IP маршрутизаторов для глобальных сетей, отличающихся простотой внедрения и обеспечивающих компаниям эффективную защиту инвестиций. Маршрутизаторы Tasman пополнят портфель конвергентных решений Nortel для передачи данных и IP-мультимедии, и будут позиционироваться на рынке в рамках продуктовой линейки Nortel Secure Router.

Предназначенные для внедрения в офисах компаний малого и среднего бизнеса, решения этой продуктовой линейки призваны обеспечить возможности для полноценной маршрутизации и предоставления широковещательных услуг, и позволяют одновременно реализовать работу многочисленных служб, в том числе голосовой связи, VPN, брандмауэров и службы QoS (Quality of Service) «на скорости провода». Подобная функциональность играет решающую роль при конвергенции сетевых услуг на единую платформу, и позволяет обеспечить максимальную пропускную способность на всех участках сети.

Nortel является единственным поставщиком, установившим у своих корпоративных заказчиков более 50 миллионов телефонных линий и 50 миллионов портов Ethernet, что подтверждает лидирующие позиции компании в области конвергентных сетевых решений. Мультимедийные IP решения Nortel используются по всему миру заказчиками различных размеров и из различных отраслей.

16 января 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.